重庆大学校长张宗益一行调研苏州纳米所

  1113日,重庆大学校长张宗益、副校长明炬率队调研苏州纳米所并座谈。纳米所副所长王强斌、徐科陪同调研。 

  重庆大学一行参观了纳米所展厅,了解了纳米所建设历程、学科规划与布局、人才培养等基本情况,还实地调研了纳米真空互联实验站、测试分析平台和纳米加工平台,进一步了解纳米所平台建设、设备运行及科研、服务等方面的情况。 

  王强斌代表纳米所欢迎重庆大学一行的到来,并表示期待双方未来进一步加强交流与合作,实现互补共赢。他还介绍了纳米所在人才引进,团队、人才分类考核评价方面的经验。徐科就重庆大学提出的问题介绍了纳米所在“十四五”规划方面的谋划与举措,包括在电子信息、生物医药、纳米材料等方向的学科布局。张宗益表示,此次来到纳米所,对纳米所紧密结合国家重大需求和地方经济发展有了深刻体会,未来双方在能源、材料、器件、制造等方面有很强的互补性,希望双方未来有更深度的紧密合作。 

  会上,双方还就重大科技基础平台建设、平台开放共享运行等方面的问题进行了交流。苏州纳米所各平台、重点实验室负责人及部分科研骨干出席座谈会。 

      参观纳米所展厅 

      调研纳米真空互联实验站

      调研测试分析平台 

      座谈会现场


附件下载:

猫先生