苏州纳米所举办公文写作专项培训会

  1116日下午,苏州纳米所举办公文写作专项培训会。本次培训邀请到苏州市委研究室改革督察处处长朱海勇担任主讲,综合办公室主任王瑗主持会议。 

  朱海勇围绕常见综合文稿写作,深度剖析了调研报告、讲话稿、工作总结、汇报材料4种文稿的结构特点和写作要求。结合自身撰写的文章案例,详细介绍如何构建文稿结构,理顺文稿逻辑,凝练文稿语言。同时他还分享了多年写作心得,他表示文稿写作没有秘诀,关键是多练习、多思考、多积累。要有精品意识,不能有“差不多就行”的想法,而要“把能做的做到最好”。最后,与会人员就工作中遇到的具体问题积极提问,朱海勇一一详细解答并与参会人员进行了交流与讨论。 

  此次培训研究所相关工作人员积极参与,对规范和提升研究所公文管理水平和写作能力发挥了积极的作用。

        朱海勇处长讲课

        培训会场


附件下载:

猫先生