苏州代表队“东吴队”获中国科学院第一届网络安全运维大师赛线上赛第三名

  1030日,中国科学院第一届网络安全运维大师赛在北京拉开帷幕。中国科学院办公厅副主任王树志中国网络空间安全协会副理事长黄澄清中国科学院信息工程研究所所长孟丹中国科学院信息工程研究所邹维副所长出席启动仪式。 

  网络安全运维大师赛面向中国科学院各分院及所属单位从事网络安全工作的职工,分为线上赛和总决赛两个阶段。此次大赛共有30支团队90名队员报名,约涵盖64个院所单位。苏州纳米所戴中兴老师与苏州医工所黄瑞、薛晓君老师组成“东吴队”作为南京分院两支代表队之一参赛。 

  10月30日的线上赛环节,采用CTFCapture The Flag,夺旗赛)比赛模式,相关题目来源于日常的网络安全工作实践。“东吴队”队员具备丰富的网络安全知识和实践经验,在中科大、计算所、自动化所等专业强敌环伺下,不畏困难,在一天的比赛过程中稳扎稳打,攻克了大部分难题,提交了图文并茂的解题思路。 

  经过专家评委对提交的解题思路的审核,11月11日组委会宣布比赛成绩,苏州代表队获得线上赛第三名。总决赛拟于12月在深圳大学举行,预祝“东吴队”能再创佳绩 

        比赛现场


附件下载:

猫先生