苏州纳米所举办风险管理知识培训

  “过程方法”、“PDCA“基于风险的思维”是质量体系的核心理念。基于风险的思维能够确定可能导致过程和质量管理体系偏离策划结果的各种因素,采取预防措施,最大限度地降低不利影响,并最大限度地利用出现的机遇,从而在日益复杂的动态环境中持续满足要求,并针对未来需求和期望采取适当的行动,推动可持续发展。 

  为了进一步强化研究所管理人员和项目相关人员的风险管理意识,10月14日科技处(质量办)举办了风险管理知识培训,特别邀请中科院长春光机所质量处副处长王佳老师来所作讲座。所党委副书记、纪委书记王启飞,相关项目负责人,部门质量员及项目部门质量员参加培训。 

  培训分为三个部分,第一部分王佳重点介绍了风险和风险思维的相关概念;第二部分他分享了长光所从研究所管理的角度如何实践风险管理;第三部分他介绍如何进行项目全过程的风险管理,分享了长光所关于项目风险管理的要求和案例。培训中,参会人员还结合实际工作就开展了讨论交流。此次培训有助于研究所提升风险意识,增强识别风险和应对风险的能力。 

          王佳老师作报告 

          培训会现场

 


附件下载:

猫先生