苏州纳米所开展国庆前安全大检查

  国庆将至,为进一步做好节日期间的安全管理工作,所安全管理处、物业、消防维保单位及部门安全员组成安全检查小组,于918日开展研究所节前安全检查,25日及28日安全管理处分别陪同接受了苏州市科技局和市场监督管理局对研究所的安全检查。 

  本次安全检查范围主要包括所内各实验室、危化品库房、氢气站、液氮罐等场所。针对检查中发现的问题,检查小组对相关人员进行了教育,责任部门现场第一时间能整改的已立即整改,对不能马上纠正的问题,做了详细记录形成安全检查记录表,对纠正措施进行了现场沟通并确定整改计划,消除安全隐患,不留安全死角。  

  安全检查中,安全管理处强调放假期间需要进行实验工作的部门要有专人负责,并按要求备案登记;没有安排实验工作的实验室应切断水、电、气;同时需关注研究所安全重点部位,责任到人,确保假期安全。  

   

  检查现场

   

  苏州科技局第三方检查现场 


附件下载:

猫先生