苏州纳米所召开第五届学术委员会成立大会暨第一次全体会议

  11月4日下午,苏州纳米所第五届学术委员会成立大会暨第一次全体会议在A722会议室召开。会议由学术委员会主任、副所长徐科主持。苏州纳米所党委书记、副所长(主持工作)邓强第五届学术委员会名誉主任、学术所长赵宇亮院士及新一届学术委员会委员出席本次会议。 

  邓强为新一届学术委员会成员颁发聘书并对新一届学术委员会的成立表示祝贺。他期望学术委员会按照“五个有”的要求开展工作,即“有讨论学术问题的氛围;有把握科学方向的能力;有客观公平公正的态度;有甘于奉献的精神;有规范的议事规则和严明的纪律”,切实负起责任,认真履行职责。随后,名誉主任赵宇亮院士对新一届学术委员会工作给予了建议和指导。赵宇亮院士表示,学术委员会是研究所发展的发动机,应站在国家利益和研究所长远发展的角度,在把握研究所学科方向,促进研究所人才培养等方面发挥重要作用。 

  会议期间,学术委员会委员围绕研究所的学科发展、人才培养、平台建设等议题畅所欲言,为研究所未来发展与布局建言献策。邓强在总结发言中指出,在当前国家科技转型的关键时期,希望学术委员会能进一步围绕国家重大战略需求和区域产业需求,深入探讨研究所学术发展方向,共同推进研究所高质量发展。 

  研究所学术委员会是研究所的学术评议和咨询机构,是科研人员参与研究所有关学术评议、学术咨询和学术监督的组织。苏州纳米所第届学术委员会的成立,标志着研究所学术工作迈入一个全新的发展阶段。 

        会议现场

        合影


附件下载:

猫先生