您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
青年理论学习小组举行科研项目经费管理分享会
2020-10-27| 文章来源:青年理论学习小组 郝莹

  10月16日下午,青年理论学习小组在A722会议室开展学习讨论活动。本次活动邀请财务处李颖同志围绕科研项目经费管理开展分享活动,活动由郝莹主持。 

  首先,李颖同志作了题为《分享科研项目经费管理123》的报告,报告内容从预算编制、预算执行、财务结题验收三个方面展开,以中科院项目为例,按科目详细地讲解预算编制的注意事项,提出编写建议。针对发票、差旅、内部测试加工等方面,提出报销过程中的常见问题及解决方案。最后,对项目结题财务验收进行了详细的介绍。学习小组成员积极提问,针对大家在关于会议费、劳务费、资金结余、专家咨询费、差旅费等方面提出的问题,李颖同志一一进行解答。此次报告有助于科研人员及管理人员更好地了解项目申请中预算的合理编制在项目进行中对经费的有效合理使用以及项目财务的顺利结题验收有利于加强研究所科研经费的管理。 

  分享会后,缪琦同志展示了有关纳米所咖啡厅的建设方案,征集建议,希望大家群策群力,为构建具有科技感以及纳米所特色的咖啡厅提出自己的想法,学习小组成员热烈讨论,在命名、硬件、特色产品和运行模式等方面提出了创新性建议和想法。

会议现场 

 
猫先生