您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
苏州纳米所第十一党支部联合青年理论学习小组开展党日活动
2020-09-29| 文章来源:青年理论学习小组 张百合 李铁

  9月25日下午,苏州纳米所第十一党支部联合青年理论学习小组开展党日活动,活动主题是国家自然科学基金政策介绍及申请经验分享,第十一党支部全体党员同志及青年理论小组成员参加会议。  

  首先,科技处副处长曾琪同志大家介绍了《国家自然科学基金政策介绍》,主要包括国家自然科学基金改革要点及改革实施方案纲要2020科学基金改革新举措及基金申请主要流程让大家基金申请新政策以及过程等方面都有了更深刻的认识会上讨论中,曾琪同志对大家提出问题一一做了详细回答 

  随后,国际实验室李铁副研究员作了《浅谈国家自然基金申报经验》的报告,分享了他个人在申报自然基金过程中一些经验,包括认真阅读指南重点关注“新政”选题至关重要项目书中摘要和研究基础两部分的内容一定要写出特色另外,他通过介绍自己之前申报失败的经历,为大家总结了几点申请基金过程中需要注意的事项,包括内容表达要准确杜绝错别字,关注格式;内容与形式并重巧用图片,语言描述科学性,避免过度口语化;个人成果展示一定要客观、严谨。 

  报告结束后,青年理论小组成员针对基金申请过程中审批流程财务、基金申请鼓励性政策以及基金互评方案等问题也进行了讨论,为未来基金申请工作奠定良好基础。 

交流会现场

李铁副研究员作报告

 

 
猫先生